СИНДРОМ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА (симптомы, лечение)

Начнем с симптомов, так как это заболевание затрагивает все системы и органы человека, то и симптомы заболевания очень разные:
— головные боли
— увеличение веса
— метаболический синдром
— вздутие
— диарея демонстрирует повышенную раздраженность кишечника
— усталость
— боли в суставах
— заболевание щитовидной железы
Так же воспаленный кишечник приводит к перепадам настроения, что неудивительно, потому что в кишечнике производится серотонин …
Синдром дырявого кишечника развивается во время разрушения барьерного фильтра или кишечной стенки кишечника, он становится как выбритый, без ворсинок. Этот барьерный слой эпителия, как фильтр, является воротами между кишечником и кровотоком, ну и конечно защищает от поступления в кровоток токсинов, микробов и не переваренных частиц пищи. Это означает, что при синдроме дырявого кишечника фильтр нарушен, образуются «дырки» и в кровоток начинает поступать все проходящие транзитом в кишечник бактерии, грибы, токсины и крупные молекулы.

Согласно исследованиям, важнейшим симптомом СДК является пищевая непереносимость на большое количество продуктов. Поэтому, если оставить без лечения, такой симптом как постоянные аллергические реакции, могут развиваться заболевания:
— экзема, псориаз, аллергия
— мышечная боль и хроническая усталость
— депрессии, мигрени
— воспалительное заболевание кишечника
— ревматоидный артрит

Как восстановить и вылечить этот недуг?
питьевой режим
— сократить потребление молочной продукции
— исключить сладкое
— убрать глютен (исключить все зерновые, пшеничную, ржаную муку и все изделия их содержащие. Ещё каши, яблоки и манго. Яблоки не из-за глютена, а из-за других компонентов, потому как всё «это» объявили и объединили к повышенному чуствительности глютена)
— сократить потребление лектинсодержащих продуктов
Лектинами называют очень разнообразное семейство углевод-связывающих белков. Лектины присутствуют во всех живых организмах. Но, в некоторых, их концентрация слишком высока. Прежде всего, в некоторых растениях. С помощью лектинов растения защищают себя от поедания животными, ибо в высокой концентрации лектины токсичны. Токсичны они и для человека.
Лектины устойчивы к действию пищеварительных ферментов. И им легко удается преодолеть желудок и оказаться в кишечнике в практически неизменном виде. В кишечнике нерасщиплённые лектины залипают на кишечную стенку, нарушая ее работу. В результате развивается кишечное расстройство. И соответственно все признаки синдрома Дырявого Кишечника…. Кроме того, лектины связываются антителами. И не только свободные лектины, но и те, что уже прилипли к клеткам организма человека. То есть, иммунная система начинает реагировать на клетки своего же организма – развиваются аутоиммунные заболевания. Лектины присутствуют во многих продуктах питания. Это – крупы, бобовые культуры, соя, молочная продукция и пасленовые – картофель, томаты. Несмотря на такое разнообразие продуктов питания с лектинами, наибольшую угрозу для здоровья человека представляет пшеничная мука (именно из нее обычно выпекают хлеб, вот он и способен приводить к истончению кишечной стенки.). Большой вред муки связан с тем, что данное растение несет в себе очень устойчивую и токсичную форму лектина – зародышевый агглютинин пшеницы. Еще в пшенице есть глютен, на который есть непереносимость у каждого третьего человека на планете – это научное открытие…
ГЛЮТЕН – растительный белок (пшеница, рожь, ячмень). Белки с зонулином и глиадином приводят к воспалённым, расширенным межклеточным контактам энтероцитов, которые приводят к воспалению тонкого кишечника и запускают аутоиммунные заболевания в следствии аутоагрессии к проникающим в кровь крупным белкам.

В натуральном зерне клейковины всего до 8%, а в муке в четверо раз выше и всё благодаря тому, что клейковина (глютен) «выделяется» и потом добавляется в концентрированном состоянии уже в готовую муку. На хлебозаводах берётся низкосортная, грязная мука и доводится до высшей с помощью добавления массы химических веществ в структуру. Добавленный искусственно выделенный глютен не только будет повреждать ворсинки кишечника, он ещё будет нивелировать неприглядные последствия добавления сои и кокосовых отбросов в непотребную муку, а потом можно будет продать её как высший сорт. При этом реально высший сорт зерна пойдёт в Европу и Америку (Россия — главный экспортёр качественной пшеницы в мире). При приготовлении печенья дополнительно добавляют сухой клейковины 20% , в ржаной хлебе на  18% больше глютена, чем в белом хлебе, потому что его дорабатывают до высшего сорта — поэтому чёрный хлеб не спасение. Клейковина придаёт хлебобулочным изделиям мягкость, нежность. К то муже она выступает в роли консерванта — добавление в муку сухого экстракта клейковины значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли её применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста и этот хлеб ничего не имеет общего с тем, что мы ели в детстве. А гютен + дрожжм — «идеальная» пара)))

Целиакия и повышенная чувствительность к глютену не одно и тоже. Есть  *НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ*,   а есть *ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ*  к глютену

От непереносимости – худеют, а от чувствительности могут набирать вес
*при непереносимости (это чаще выясняется в раннем возрасте) болит живот, понос, изжога, герпес, частые простудные заболевания, люди худеют. Глютен в кишечнике тоже разрушает ворсинки и он становится как выбритый, что приводит к воспалению и синдрому дырявого кишечника и все полезное перестает всасываться (на заметку: цинк помогает восстанавливать кишечную стенку)
*при чувствительности — (можно набрать вес), нет кишечных проявлений (может ничего не болеть). Симптомы: головные боли, боли в суставах, слабость, повышенная утомляемость, ощущения хронической усталости, слабость, изменения кожных покровов, могут быть анемия в конечностях. По последним данным чувствительность к глютену очень усиливается при воспалении, избыточном бактериальном, дрожжевом росте, а также при ксенобиотической интоксикации.

Проницаемый кишечник приводит к дефициту различных витаминов и других веществ – «синдром дырявого кишечника» препятствует их усвоению. 

Если страдаете какими-либо побочными эффектами или вам был поставлен диагноз дефицита железа или других нутриентов – дырявый кишечник во всем виноват, поэтому бессмысленно пить витамины при «дырявом кишечнике», нужно сначала устранить данный недуг, убрать патогенную флору в кишечнике — кандидоз/паразитоз (анализами вам не выявить все виды паразитов, для этого достаточно изучить биологию, чтобы понять их количество и разновидность) и только потом восполнять все дефициты нутриентов в организме.
Многие доводят себя до астмы, до серьезных заболеваний, но никогда не признают – что у него бардак в кишечнике… Кишечник – это «корень» организма! Это самая главная система в организме! Но как правило, многие стесняются или не знают …-и не уделяют ему внимания...,,, а если начинают уделять, то тогда — когда уже начинаются какие-нибудь проблемы…

Первое, с чего нужно начать свой путь к здоровью – это с кишечника!

Продукты заживляющие кишечную стенку : кверцетин, глутамин, кора вяза, корень солодки, алое и долгий курс пробиотиков.

ОПАСНОСТЬ ГЛЮТЕНА (рассказывает врач) :

про овсянку : https://youtu.be/meF4zCn5_fc

ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕТ ВРАЧ на видео — КАК В 4 СЧЕТА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА» :

https://youtu.be/i_qHlytubfE

Врач педиатр, врач эндокринолог рассказывает о глютене, как он воздействует на детей и какие сдать можно анализы и как их трактовать :

https://youtu.be/YZMaYSNGTEw

Люди при отказе от глютена первым делом все налегают на рисовую муку, лапшу, и просто крупу. Особенно чревато налегать на чёрный рис. Проблема заключается в том, что рис склонен прямо таки всасывать  мышьяк из почвы Поэтому рекомендуется равномерно распределять продукты в рационе, оно должно быть разнообразным. Каждый из продуктов несёт какую-то опасность. Тот же шпинат рекордсмен по «грязи», он содержит 48 различных пестицидов, что делает его из наиболее загрязненных зелёных листовых овощей.

Поделитесь статьей в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.