Есть такой миф: «молочные продукты – это хороший источник кальция»- Это НЕ ТАК!
При употреблении молочных продуктов создаётся кислая среда, потому что у человека нет фермента раннин, который в свою очередь перерабатывает казеин – азотистые соединения начинают закислять наш организм – нарушается баланс (гомеостаз) – и тут организм ищет, где взять щёлочь, чтобы нейтрализовать кислую среду и вуа-ля КАЛЬЦИЙ! Он отлично подходит, организм берёт по максимуму из пищи, но его не хватает и как только из пищи весь кальций израсходован – пошли в ход кости и зубы, потому что приоритеты расставлены в организме так, что для организма всегда важнее нейтрализовать кислую среду
Недавно в США было проведено обширное исследование по профилактике остеопороза и поддержанию здоровья костей. Оказалось, что фрукты и овощи укрепляют кости гораздо лучше, чем усиленное потребление кисломолочных продуктов и животных белков. Ведь фрукты и овощи в основном преобразуются в щелочной бикарбонат, а белки и злаки – в кислоты. Если человек потребляет белка больше, чем требуется его организму, кислотность его крови повышается и для её нейтрализации нужно больше щелочных соединений. Результаты исследований показали способность фруктов и овощей нейтрализовать кислоту, что и улучшает состояние костей – хорошая профилактика остеопороза. НО, как оказалось фрукт фрукту рознь — они могут и навредить, про их действие объясняет врач, посмотрите:
В странах с высоким потреблением молочных продуктов стоит на первом месте заболевание – остеопороз (Россия входит в этот список), а вот в Китае остеопороз встречается крайне редко.
Многие любители молочки по утрам встают с забитым носом и скопившейся в горле мокротой, а также обильно потеют, либо чувствуют тяжесть после сырников, поэтому прислушайтесь к своему организму, попробуйте отказаться от молочки чтобы почувствовать разницу
Для обеспечения нутриентов, человеку нужно молоко только во время грудного вскармливания ГВ (имеется в виду младенцу, а не маме). После ГВ молоко не просто бесполезно, а ещё и вредно:
— во-первых, у многих лактазная недостаточность – брожение, гниение
— во-вторых, образование казеоморфинов из молока типа А1 приводит к выраженной интоксикации – хронические проблемы с кожей, головные боли
— в-третьих, процент людей, имеющих индивидуальную пищевую непереносимость крайне высок (можно это увидеть, сделав анализ Иммунохелс)
Самые очевидные поводы навсегда исключить молочное из рациона:
— любые «большие» дерматологические заболевания (например, псориаз, экзема)
— акне, как подростковые, так и позднее
— повышенный сахар в крови (частое употребление – к инсулинорезистентности)
— отёки, пастозность тканей лица и тела, в том числе отёки под глазами
— частые орви
— перхоть
— недопереваренное молоко, вызывает любые проявления со стороны ЖКТ по типу СРК (синдром раздраженного кишечника), воспаление в кишечнике, проницаемость для аллергенов, корм паразитам
— молочница и другие формы кандидоза
— аденоиды, «гланды», хронические риниты, бесконечные «сопли» у детей и постоянные бронхиты
— аутоиммунные заболевания
— молоко ухудшает усвоение железа – что приводит к анемии
— натуральные коровьи эстрогены, растворенные в жирах, при частом употреблении – дополнительный фактор роста миом, эндометриоза, боли при мастопатии, набор веса
Молоко и его производные — это дешевый и сытный продукт, источник жиров и белков, при производстве никто не гибнет, всё все плюсы закончились … Кому хочется быть здоровыми, с красивой кожей и свободным дыханием — надо отказаться от молочки (молоко, йогурт, кефир, творог, сыр, сливки, масло (масло заменить на топлёное))
***Врач-эндокринолог подробно о КАЛЬЦИИ:
***Малышева по 1 каналу о молочке
***ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МОЛОЧКУ послушать
Преподаватель с института диетологии рассказывает на видео о молоке Польза или вред. Как диагностировать....:
Генетический тест на лактозную непереносимость: MCM6:-13910T>C . Детям сдать вообще обязательно!
Влияние молока объясняет врач:
Поделитесь информацией в соц.сетях :