КАЛЬЦИЙ и молочные продукты

Есть такой миф: «молочные продукты – это хороший источник кальция»- Это НЕ ТАК!  

При употреблении молочных продуктов создаётся кислая среда, потому что у человека нет фермента раннин, который в свою очередь перерабатывает казеин – азотистые соединения начинают закислять наш организм – нарушается баланс (гомеостаз) – и тут организм ищет, где взять щёлочь, чтобы нейтрализовать кислую среду и вуа-ля КАЛЬЦИЙ! Он отлично подходит, организм берёт по максимуму из пищи, но его не хватает и как только из пищи весь кальций израсходован – пошли в ход кости и зубы, потому что приоритеты расставлены в организме так, что для организма всегда важнее нейтрализовать кислую среду

Недавно в США  было проведено обширное исследование по профилактике остеопороза и поддержанию здоровья костей. Оказалось, что фрукты и овощи укрепляют кости гораздо лучше, чем усиленное потребление кисломолочных продуктов и животных белков. Ведь фрукты и овощи в основном преобразуются в щелочной бикарбонат, а белки и злаки – в кислоты. Если человек потребляет белка больше, чем требуется его организму, кислотность его крови повышается и для её нейтрализации нужно больше щелочных соединений. Результаты исследований показали способность фруктов и овощей нейтрализовать кислоту, что и улучшает состояние костей – хорошая профилактика остеопороза. НО, как оказалось фрукт фрукту рознь — они могут и навредить, про их действие объясняет врач, посмотрите:

https://youtu.be/Ox8Dxg1gL4A

В странах с высоким потреблением молочных продуктов стоит на первом месте заболевание – остеопороз (Россия входит в этот список), а вот в Китае остеопороз встречается крайне редко.

Многие любители  молочки по утрам встают с забитым носом и скопившейся в горле мокротой, а также обильно потеют, либо чувствуют тяжесть после сырников, поэтому прислушайтесь к своему организму, попробуйте отказаться от молочки чтобы  почувствовать разницу

Для обеспечения нутриентов, человеку нужно молоко только во время грудного вскармливания ГВ (имеется в виду младенцу, а не маме). После ГВ молоко не просто бесполезно, а  ещё и вредно:

— во-первых, у многих лактазная недостаточность – брожение, гниение

— во-вторых, образование казеоморфинов из молока типа А1 приводит к выраженной интоксикации – хронические проблемы с кожей, головные боли

— в-третьих, процент людей, имеющих индивидуальную пищевую непереносимость крайне высок (можно это увидеть, сделав анализ Иммунохелс)

Самые очевидные поводы навсегда исключить молочное из рациона:

— любые «большие» дерматологические заболевания (например, псориаз, экзема)

акне, как подростковые, так и позднее

— повышенный сахар в крови (частое употребление – к инсулинорезистентности)

— отёки, пастозность тканей лица и тела, в том числе отёки под глазами

— частые орви

— перхоть

— недопереваренное  молоко,  вызывает любые проявления со стороны ЖКТ по типу СРК (синдром раздраженного кишечника), воспаление в кишечнике, проницаемость для аллергенов, корм паразитам

молочница  и другие формы кандидоза

— аденоиды, «гланды», хронические риниты, бесконечные «сопли» у детей и постоянные бронхиты

— аутоиммунные заболевания

— молоко ухудшает усвоение железа – что приводит к анемии

— натуральные коровьи эстрогены, растворенные в жирах, при частом употреблении – дополнительный фактор роста миом, эндометриоза, боли при мастопатии, набор веса

Молоко и его производные  — это дешевый и сытный продукт, источник жиров и белков, при производстве никто не гибнет, всё все плюсы закончились … Кому хочется  быть здоровыми, с красивой кожей и свободным дыханием — надо отказаться от молочки (молоко, йогурт, кефир, творог, сыр, сливки, масло  (масло заменить на топлёное))

послушать профессора 15 мин 

***Ответ врача о молочке

https://youtu.be/RaUg8vzKuSg

 

***Врач-эндокринолог подробно о КАЛЬЦИИ:

https://youtu.be/A0UCv4VOBYo

 

***Малышева по 1 каналу о молочке

https://youtu.be/I4fyRtJq4xs

 

***ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ МОЛОЧКУ  послушать 

Преподаватель с института диетологии рассказывает на видео  о молоке Польза или вред. Как диагностировать....:

https://youtu.be/snn-qn_sdcU

Генетический тест на лактозную непереносимость: MCM6:-13910T>C . Детям сдать вообще обязательно!

Влияние молока объясняет врач:

Поделитесь информацией в соц.сетях :

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *