СИНДРОМ ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА (симптомы, лечение)

Начнем с симптомов, так как это заболевание затрагивает все системы и органы человека, то и симптомы заболевания очень разные:
— головные боли
— увеличение веса
— метаболический синдром
— вздутие
— диарея демонстрирует повышенную раздраженность кишечника
— усталость
— боли в суставах
— заболевание щитовидной железы
Так же воспаленный кишечник → приводит к перепадам настроения, что неудивительно, потому что в кишечнике производится серотонин …

Синдром дырявого кишечника развивается во время разрушения барьерного фильтра или кишечной стенки кишечника, он становится как выбритый, без ворсинок. Этот барьерный слой эпителия, как фильтр, является воротами между кишечником и кровотоком, ну и конечно защищает от поступления в кровоток токсинов, микробов и не переваренных частиц пищи. Это означает, что при синдроме дырявого кишечника фильтр нарушен, образуются «дырки» и в кровоток начинает поступать все проходящие транзитом в кишечник бактерии, грибы, токсины и крупные молекулы.

Согласно исследованиям, важнейшим симптомом СДК является пищевая непереносимость на большое количество продуктов. Поэтому, если оставить без лечения, такой симптом как постоянные аллергические реакции, могут развиваться заболевания:

— экзема, псориаз, аллергия
— мышечная боль и хроническая усталость
— депрессии, мигрени
— воспалительное заболевание кишечника
— ревматоидный артрит

Как восстановить и вылечить этот недуг?

→ питьевой режим
→ сократить потребление молочной продукции
→ исключить сладкое
→ убрать глютен (исключить все зерновые, пшеничную, ржаную муку и все изделия их содержащие. Ещё каши, яблоки и манго. Яблоки не из-за глютена, а из-за других компонентов, потому как всё «это» объявили и объединили к повышенному чувствительности глютена)
→ сократить потребление лектинсодержащих продуктов

Лектинами называют очень разнообразное семейство углевод-связывающих белков. Лектины присутствуют во всех живых организмах. Но, в некоторых, их концентрация слишком высока. Прежде всего, в некоторых растениях. С помощью лектинов растения защищают себя от поедания животными, ибо в высокой концентрации лектины токсичны. Токсичны они и для человека.
Лектины устойчивы к действию пищеварительных ферментов. И им легко удается преодолеть желудок и оказаться в кишечнике в практически неизменном виде. В кишечнике нерасщеплённые лектины залипают на кишечную стенку, нарушая ее работу. В результате развивается кишечное расстройство. И соответственно все признаки синдрома Дырявого Кишечника…. Кроме того, лектины связываются антителами. И не только свободные лектины, но и те, что уже прилипли к клеткам организма человека. То есть, иммунная система начинает реагировать на клетки своего же организма развиваются аутоиммунные заболевания. Лектины присутствуют во многих продуктах питания. Это – крупы, бобовые культуры, соя, молочная продукция и пасленовые → картофель, томаты.

Несмотря на такое разнообразие продуктов питания с лектинами, наибольшую угрозу для здоровья человека представляет пшеничная мука (именно из нее обычно выпекают хлеб, вот он и способен приводить к истончению кишечной стенки). Большой вред муки связан с тем, что данное растение несет в себе очень устойчивую и токсичную форму лектина – зародышевый агглютинин пшеницы. Еще в пшенице есть глютен, на который есть непереносимость у каждого третьего человека на планете – это научное открытие…

ГЛЮТЕН – растительный белок (пшеница, рожь, ячмень). Белки с зонулином и глиадином приводят к воспалённым, расширенным межклеточным контактам энтероцитов, которые приводят к воспалению тонкого кишечника и запускают аутоиммунные заболевания в следствии аутоагрессии к проникающим в кровь крупным белкам.

В натуральном зерне клейковины всего до 8%, а в муке в четверо раз выше и всё благодаря тому, что клейковина (глютен) «выделяется» и потом добавляется в концентрированном состоянии уже в готовую муку. На хлебозаводах берётся низкосортная, грязная мука и доводится до высшей с помощью добавления массы химических веществ в структуру. Добавленный искусственно выделенный глютен не только будет повреждать ворсинки кишечника, он ещё будет нивелировать неприглядные последствия добавления сои и кокосовых отбросов в непотребную муку, а потом можно будет продать её как высший сорт. При этом реально высший сорт зерна пойдёт в Европу и Америку (Россия — главный экспортёр качественной пшеницы в мире). При приготовлении печенья дополнительно добавляют сухой клейковины 20% , в ржаной хлебе на  18% больше глютена, чем в белом хлебе, потому что его дорабатывают до высшего сорта — поэтому чёрный хлеб не спасение. Клейковина придаёт хлебобулочным изделиям мягкость, нежность. К тому же она выступает в роли консерванта → добавление в муку сухого экстракта клейковины → значительно удлиняет срок хранения выпечки из этой муки. В хлебобулочной отрасли её применяют именно для увеличения упругости и эластичности теста и этот хлеб ничего не имеет общего с тем, что мы ели в детстве. А глютен + дрожжи = «идеальная» пара)))

Целиакия и повышенная чувствительность к глютену не одно и тоже. Есть  *НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ*,   а есть *ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ*  к глютену

 

От непереносимости худеют, а от чувствительности  могут набирать вес

*при непереносимости (это чаще выясняется в раннем возрасте) болит живот, понос, изжога, герпес, частые простудные заболевания, люди худеют. Глютен в кишечнике тоже разрушает ворсинки и он становится как выбритый, что приводит к воспалению и синдрому дырявого кишечника и все полезное перестает всасываться (на заметку: цинк помогает восстанавливать кишечную стенку)

*при чувствительности — (можно набрать вес), нет кишечных проявлений (может ничего не болеть). Симптомы: головные боли, боли в суставах, слабость, повышенная утомляемость, ощущения хронической усталости, слабость, изменения кожных покровов, могут быть анемия в конечностях. По последним данным чувствительность к глютену очень усиливается при воспалении, избыточном бактериальном, дрожжевом росте, а также при ксенобиотической интоксикации.

Проницаемый кишечник приводит к дефициту различных витаминов и других веществ →"синдром дырявого кишечника" препятствует их усвоению. 

Если страдаете какими-либо побочными эффектами или вам был поставлен диагноз дефицита железа или других нутриентов дырявый кишечник во всем виноват, поэтому бессмысленно пить витамины при «дырявом кишечнике», нужно сначала устранить данный недуг, убрать патогенную флору в кишечнике — кандидоз/паразитоз (анализами вам не выявить все виды паразитов, для этого достаточно изучить биологию, чтобы понять их количество и разновидность) и только потом восполнять все дефициты нутриентов в организме.

Многие доводят себя до астмы, до серьезных заболеваний, но никогда не признают – что у него бардак в кишечнике…

Кишечник – это «корень» организма! Это самая главная система в организме! Но как правило, многие стесняются или не знают …-и не уделяют ему внимания..., а если начинают уделять, то тогда когда уже начинаются какие-нибудь проблемы…

Первое, с чего нужно начать свой путь к здоровью – это с кишечника!

 

Продукты заживляющие кишечную стенку :

кверцетин, глутамин, кора вяза, корень солодки, алое и долгий курс пробиотиков.

 

ОПАСНОСТЬ ГЛЮТЕНА (рассказывает врач) :

 

____________________________________________

про овсянку : https://youtu.be/meF4zCn5_fc

 

СМОТРЕТЬ НА РУТУБ https://rutube.ru/video/private/2adb33ba44196d54ff72f52a8ee2384e/?p=ul1khzFC-QfbEVL_v6RNAw

 

___________________________________________

 

ПОДРОБНО РАССКАЗЫВАЕТ ВРАЧ на видео — КАК В 4 СЧЕТА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ «ДЫРЯВОГО КИШЕЧНИКА» :

https://youtu.be/i_qHlytubfE

 

на рутуб смотреть https://rutube.ru/video/private/3db4d6e1f4d9e7194a15712801d65f00/?p=fvA5WAzeGZ_gMQdb0sRbEA

____________________________________________

Врач педиатр, врач эндокринолог рассказывает о глютене, как он воздействует на детей и какие сдать можно анализы и как их трактовать :

 

СМОТРЕТЬ НА РУТУБ https://rutube.ru/video/private/5fe0684981bc002589fe4b0b57c3de39/?p=1JEbeTqq97QYaJQ3g_GWoQ

 

________________________________________

 

Люди при отказе от глютена первым делом все налегают на рисовую муку, лапшу, и просто крупу. Особенно чревато налегать на чёрный рис. Проблема заключается в том, что рис склонен прямо таки всасывать  мышьяк из почвы Поэтому рекомендуется равномерно распределять продукты в рационе, оно должно быть разнообразным. Каждый из продуктов несёт какую-то опасность. Тот же шпинат рекордсмен по «грязи», он содержит 48 различных пестицидов, что делает его из наиболее загрязненных зелёных листовых овощей.

Поделитесь статьей в соц.сетях:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *